27日 12月 2018
クリナップキッチンタウン東京 新宿ショールームにて、 食のイベントレッスンを開催します 正しく食べて美と健康を 心もカラダも「自己管理」「予防管理」ができる時代へ 体質チェック&体に合うメニューでランチを楽しみます テーマは「体を温める食」 自分を知り、食を選べる食セルフケアの方法を学びましょう 「MoEna...
09日 11月 2018
横浜市の 東急東横線「綱島駅」から徒歩5分の場所にある「綱島地区センター」にて、 お菓子とパン作りを楽しむサークル 「ツナシマダム クッキングサークル」を月に一回開催しています
21日 10月 2018
本郷台駅前に新しくできる「三井不動産 パークホームズ横浜本郷台」の、モデルルームで、鎌倉野菜を使ったピザ作りのイベントを開催しました 地産地消をテーマにした、マンションのPRのためのイベントです
24日 9月 2018
横浜市の 東急東横線「綱島駅」から徒歩5分の場所にある「綱島地区センター」にて、 お菓子とパン作りを楽しむサークル 「ツナシマダム クッキングサークル」を立ち上げました
2018年 2月23日(金) フランス高級食材の輸入商社 「デドゥー」と、広尾のフレンチビストロ 「ラ キュイテール」長尾シェフのご協力のもと、ランチ交流会を開催します
04日 10月 2017
フランスの食品メーカー「ガリぺ」から、グリーンオリーブペーストが届きました 南仏 ラングドックルーション地方で丁寧に作られたオリーブから作られたペーストです
23日 9月 2017
ズコットは、イタリアのトスカーナ地方のお菓子で、フィレンツェの伝統的なドルチェ(デザート)です。 聖職者の被る小さな帽子ズコットに似ているので、その名前がつけられました。
17日 9月 2017
沖縄「ぬちぐすい」料理を取材してきました
27日 8月 2017
「ビオセボン」で買ったフランス産のBIOの粉を使い、パンの焼き比べをしました