フランスの食品メーカー「ガリぺ」から、グリーンオリーブペーストが届きました
南仏 ラングドックルーション地方で丁寧に作られたオリーブから作られたペーストです
茹でたてパスタにからめたり、パンに塗ってタルティーヌにしたり
シンプルに味わうとオリーブ本来のうまみがよく分かります
180gと沢山入っているので、いろんな料理にたっぷり使えるのも嬉しい♪
このオリーブペーストをたっぷり加えて、ポンデケージョを作りました
ポンデケージョミックス150gに、オリーブペースト50g、卵1個、粉チーズ大さじ1、水60mlを加えて捏ね、直径2センチほどに丸めます
190℃のオーブンで20分焼いて出来上がり!
オリーブの風味豊かで、塩味もちょうどいいポンデケージョができました
ワインを飲みたくなるお味です♪
もっちり(^^)
新しい食材に出会うとわくわくします
南仏の生産者さん、フランスから送ってくださったメーカーさんに感謝しています!
商品の詳しい情報はこちらをご覧ください