食のイベントレッスンを開催します
正しく食べて美と健康を
心もカラダも「自己管理」「予防管理」ができる時代へ
体質チェック&体に合うメニューでランチを楽しみます
テーマは「体を温める食」
自分を知り、食を選べる食セルフケアの方法を学びましょう
「MoEna
Eatstyle(モエナイートスタイル)」所属の栄養士 高橋弘子先生に、
体質と栄養のお話をしていただきます
体質を知り、自分に合った食べ方を学べます
旬の食材を使った、体の調子を整える料理を作り、皆でランチを楽しみます
実習レシピで使っているオリーブ油のプレゼントがあります
<レッスンメニュー>
ビーフストロガノフ
さばのトマト煮
ポークソテーレモンとしょうが風味
雑穀ご飯
旬の野菜の味噌汁
【開催時間】
11:00~13:00
【場所】
クリナップ キッチンタウン東京(新宿)
【受講料】
¥5,000(税別)
【定員】
先着10名
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
【講師】 管理栄養士
高橋ひろ子(たかはしひろこ)
【講師】 料理研究家
三谷良子(みたにりょうこ)
この講座は 「MoEna Eatstyle(モエナイートスタイル)」の協賛をいただいています